Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

ТСЖ "Варкауса-1" должны АО "ПКС-Водоканал" почти 400 тысяч рублей

27.06.2019

 

Акционерное общество «Петрозаводские коммунальные системы – Водоканал» в соответствии с подпунктом «а» пункта 30 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 №124, уведомляет потребителей, проживающих по адресу ул. Варкауса, д.17, о том, что  ТСЖ «Варкауса-1»,  осуществляющее управление многоквартирным домом №17 по наб. Варкауса в г.Петрозаводске, по состоянию на 19 июня 2019 года имеет задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в размере 396 530,05 руб., в том числе, подтвержденную вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Республики Карелия.

В соответствии с положениями частей 2 и 3 статьи 157.2. Жилищного кодекса Российской Федерации АО «ПКС-Водоканал» намерено в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора ресурсоснабжения, заключенного с ТСЖ «Варкауса-1».

Согласно части 5 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации по истечении тридцати дней с даты направления в ТСЖ «Варкауса-1» уведомления АО «ПКС-Водоканал» об отказе от исполнения договора ресурсоснабжения договор будет считаться прекращенным в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления коммунальных услуг (холодной воды и отведения сточных вод) собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и продолжает действовать в части приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

На основании части 7 статьи 157.2. Жилищного кодекса Российской Федерации договоры о предоставлении коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению между собственниками помещений в многоквартирном доме и АО «ПКС-Водоканал» считаются заключенными со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме одновременно. Заключение договора в письменной форме не требуется.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством Вы имеете возможность выбора иного способа управления многоквартирным домом, иной управляющей организации или заключить договоры ресурсоснабжения напрямую с АО «ПКС-Водоканал» в случае выбора непосредственного способа управления собственниками помещений в многоквартирном доме.

Дополнительную информацию Вы можете получить в отделе продаж АО «ПКС-Водоканал» по телефону: (8142) 59-21-11 или по адресу: г.Петрозаводск, ул.Гоголя, д.60, 2 этаж, каб.203.